1 Juny a les 19:00h. Inauguració de l’EXPOSICIó DE PINTURA &PERFORMANCE. GOYA-KIKO. DEL 1 al 15 de Maig.

(+ abajo en castellano)

divendres 1, 19:00h. Inauguració
dissabte 2, 20:00h. Inauguració. Oromatón, poesia música i pintura. Actuació en directe.
dissabte 9, 21:00h. Performance: Els fruits de la victòria J.i.i.p.- Jazz escènic i experimental paintig. Actuació en directe.
diumenge 10, 20:00h. Projeccions. Selecció de documentals de Producciones Salfumán.

……..

Francisco Hernández Martínez. Pintura. Sèrie: GOYA-KIKO. Any: 2011-2012.

Pintures acríliques sobre llenç en les quals interpreta dibuixos i gravats de Goya portant-los al límit de contrast pictòric.

El dramatisme i la càrrega violenta de les imatges conviuen amb la llum i el color de la cultura mediterrània per a qüestionar l’evolució humana.

El poder de la imatge és ara subtil, però la cruesa humana que es presenta en les figures de Goya solament contrasta amb el temps. És la mateixa barbàrie redissenyada.

L’absurd mecanisme de retallar la figura del seu context, la reproducció i l’herència de la imatge social, són el punt de partida d’aquest projecte, que aboca al públic tot el procés de desenvolupament d’una imatge complexa, en la qual són inseparables, l’acció de la instal·lació.

L’obra té un caràcter viu, un creixent cúmul de documents i interpretacions d’imatges històriques (referents a Goya) quedaran gravades en *video o representades en pintura. Els processos de treball són la imatge en moviment que muta i ressuscita als monstres.

KO.

València, 29 maig de 2012.

_______________________________

viernes 1, 19:00h. Inauguración

sábado 2, 20:00h. Inauguración. Oromatón, poesía música y pintura. Actuación en directo.

sábado 9, 21:00h. Performance:Los frutos de la victoria – J.e.e.p.- Jazz escenic i experimental paintig. Actuación en directo.

domingo 10, 20:00h. Proyecciones. Selección de documentales de Producciones Salfumán.

……..

Francisco Hernández Martínez. Pintura. Serie: GOYA-KIKO. Año: 2011-2012.

Pinturas acrílicas sobre lienzo en las que interpreta dibujos y grabados de Goya llevándolos al límite de contraste pictórico.

El dramatismo y la carga violenta de las imágenes conviven con la luz y el color de la cultura mediterránea para cuestionar la evolución humana.

El poder de la imagen es ahora sutil, pero la crudeza humana  que se presenta en las figuras de Goya solo contrasta con el tiempo. Es la misma barbarie rediseñada.

El absurdo mecanismo de recortar la figura de su contexto, la reproducción y la herencia de la imagen social, son el punto de partida de este proyecto, que aboca al público todo el proceso de desarrollo de una imagen compleja, en la que son inseparables, la acción de la instalación.

La obra tiene un carácter vivo, un creciente cúmulo de documentos e interpretaciones de imágenes históricas (referentes a Goya) quedarán grabadas en video o representadas en pintura. Los procesos de trabajo son la imagen en movimiento que muta y resucita a los monstruos.

KO.

Valencia, 29 mayo de 2012.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: